关于开展国家级、省级语言文字规范化 示范校复查工作的通知
发布时间:2016-06-27  浏览次数:

 

 

 

皖教语函〔20167

 

关于开展国家级、省级语言文字规范化

示范校复查工作的通知

 

各市教育局,各有关高校:

语言文字规范化示范校创建工作,是我省学校语言文字工作的重要抓手,是推动语言文字事业发展的重要举措。我省自2003年开展语言文字规范化示范校创建工作以来,已有62所学校获得国家级语言文字规范化示范校称号、397所学校获得省级语言文字规范化示范校称号。

为促进国家级、省级语言文字规范化示范校不断提高工作水平,发挥示范带头作用,经研究,决定开展示范校复查工作,现将有关事项通知如下:

一、复查方式。语言文字规范化示范校复查工作采取网络远程监察为主、现场不定期检查为辅的方式进行。各校在本校网站开辟语言文字工作专栏,上传语言文字工作规章制度、展示语言文字工作动态、交流语言文字工作经验成果。专栏建设工作参阅《安徽省语言文字工作委员会、安徽省教育厅关于规范省级语言文字规范化示范校创建与审核工作的通知》(皖教语〔20163号)。

二、复查主体。根据学校管理权属,现场检查工作由学校上级语委负责,可开展专项检查,亦可与其他教育督导工作结合起来进行。省语委聘请语言文字工作督导评估专家,通过网络对各校进行远程常规督查,了解各校语言文字工作动态,定期向省语委反馈。省语委办密切关注各校语言文字工作实绩,发现水平明显下降的,督促整改,对整改不力的,将取消其语言文字规范化示范校称号。

三、有关要求。各校于2016630日前完成语言文字工作专栏的建设工作,并将网页地址上报省语委办(附件1)。省语委办在安徽语言文字网中建立浏览链接。由于撤并、升格、分立等原因发生校名变更的,各市、县(区)语委办要认真梳理(参阅安徽语言文字网资料下载栏中语言文字规范化示范校名单),并上报省语委办备案。

省语委办联系人:李亚军,电话:0551-6283186118608062949,电子信箱:liyajun@ahedu.gov.cn

 

附件:语言文字工作专栏建设情况一览表

 

省语委办

2016422