雅言诵经典 书香满校园 淮南师范学院举办大学生诗文朗诵比赛
发布时间:2016-04-07  浏览次数:
 雅言诵经典 书香满校园 淮南师范学院举办大学生诗文朗诵比赛

 

46晚,淮南师范学院2016中华诵•经典诵读大赛决赛暨第十一届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛选拔赛在教学楼A501举行。教务处处长朱其永、副处长余海军、刘道富到比赛现场指导活动开展。

朗诵比赛从3月份启动以来,全校有近700名选手报名参赛。经过初赛、复赛的层层选拔,最终共有16名选手入围决赛。选手们精选中华经典诗文作为朗诵篇目,创新表现形式,融入音乐、舞蹈和表演等多种艺术形式,展现中华语言文字的独特魅力。经过激烈角逐,余舒萍同学深情演绎的《最后一只藏羚羊》感动了全场观众,夺得一等奖。决赛还评选出二等奖2名,三等奖4名,最佳人气奖1名,优秀奖4名。比赛结束后,国家级普通话测试员梁昌明老师对选手的表现做出精彩的点评,为朗诵爱好者提高专业水平提供有益指导。

雅言诵经典,书香满校园,大学生诗文诵读比赛以语言文字为载体,引导大学生亲近祖国文化、感受中华传统文明。学校还将组织系列培训活动,并选送优秀选手参加全省大学生诗文朗诵比赛。