诵中华经典诗文  扬当代青年梦想 ---我校学生在第十一届“讯飞杯”全省大学生朗诵比赛中获奖
发布时间:2016-05-05  浏览次数:

诵中华经典诗文  扬当代青年梦想 

---我校学生在第十一届“讯飞杯”全省大学生朗诵比赛中获奖

    

54,由安徽省教育厅主办,安徽省语委办、安徽省教科院、安徽省朗诵学会、安徽省普通话培训测试中心、安徽大学承办,科大讯飞股份有限公司协办的十一届“讯飞杯”全省大学生朗诵比赛决赛在安徽大学磬苑校区艺术楼举行。我校选手余舒萍同学朗诵的作品荣获三等奖,学校荣获“优秀组织奖”。

“讯飞杯”全省大学生朗诵比赛是我省大学生朗诵艺术领域的高水平赛事。本届大赛共有来自全省90所高校报送的248件朗诵作品参加角逐。经过专家委员会评审,遴选出30件作品以现场表演的形式参加决赛。经过精彩激烈的较量,评选出一等奖2个,二等奖5个,三等奖8个,10所高校“优秀组织奖”, 49位老师荣获“优秀指导教师”奖。

经典诗文诵读活动是我校校园文化建设的重要内容。我校每年举办全校经典诵读大赛,在此基础上选拔优秀学生参加全省竞赛。诗文朗诵活动为学生提供一个学习与展示的平台,有利于提高学生的语言表达能力和综合素养,还为广大学生学习经典文化、感受中华悠久文明营造了浓郁的校园氛围。