普通话水平测试登记证书遗失处理流程
发布时间:2017-03-22  浏览次数:

                              普通话水平测试登记证书遗失处理流程

来源:安徽省普通话培训测试中心
皖教语测函〔2015〕9号
各市、各高校测试站:
    为进一步加大政务公开力度,提高行政效率和服务水平,规范业务管理,按照省教育厅统一要求,即日起将《普通话水平测试等级证明》移交省政务服务中心教育厅窗口办理。
    根据教育部语言文字应用管理司《关于印发<普通话水平测试规程>的通知》(教语用司函〔2003〕18号)等有关规定,凡《普通话水平测试等级证书》在测试之日起两年内遗失的,考生可办理《普通话水平测试等级证明》,具体流程见附件。该项目免费办理。
    省政务服务中心教育厅窗口位于合肥市马鞍山路509号省政务中心C区2号大厅,办理咨询电话:0551-62999741,工作时间:上午9:00-12:00,下午:13:30-17:00。
 
    
 
 
安徽省普通话培训测试中心
2015年11月18日
 
办理流程:
第一步:申请人填写本表后经测试站审核盖章(除签名处,照片、身份证复印件也需骑缝加盖公章);
第二步:申请人携带本表、身份证及本人免冠一寸照片一张到省政务服务中心34号窗口申请。
第三步:窗口工作人员审核申请材料,材料齐全、符合法定形式。申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。
第四步:自提交申请五个工作日内,窗口工作人员完成调取测试档案,核实申请人信息、成绩后开具普通话水平测试等级证明(可提供邮寄服务)。