淮南师范学院学子在淮南市高校第三届普通话大赛中夺冠
发布时间:2016-12-04  浏览次数:

 

淮南师范学院学子在淮南市高校第三届普通话大赛中夺冠

    

   
   
   
   
   

 

122日,淮南市高校第三届普通话大赛在安徽工贸职业技术学院举行。淮南师范学院选派汪耀、刘慧文、吴璇、赵雅茹、于惠五名选手参赛,获奖等次在参赛高校中名列前茅。

比赛赛采取三轮淘汰制,分别为自选朗诵、影视配音和才艺特长表演。经过激烈的角逐,淮南师范学院普通话协会组织的竞赛团队不负众望,包揽了比赛的冠、亚军,夺得两个最佳口才奖、一个优秀奖,并获得优秀组织奖和优秀团体奖。我校选手的精彩表现得到在场评委以及观众的一致好评。

淮南市高校普通话大赛每年举办一次,参赛作品内容丰富,比赛精彩纷呈。参赛作品既包含对历史的追思、对未来的展望、对英雄的讴歌、对亲情的感悟等,也展现出青年的梦想、青春的活力。比赛为营造良好的校园文化氛围,增进大学生对祖国语言的热爱具有积极意义。