教务处、学生处:开展2017年少数民族汉语水平等级考试考前培训
发布时间:2017-04-28  浏览次数:

作者:程敏 摄影:程敏 审核:朱其永 上传:孙燕  

 

426日下午, 教务处(语委办)、学生处联合开展淮南师范学院2017年少数民族汉语水平等级考试(简称“民族汉考”,缩写“MHK”)考前培训。培训在五号实验楼A107进行,由梁昌明老师主讲。

民族汉考是为满足少数民族学生汉语学习的需要,全面推进汉语教学改革的一项重要考试,是少数民族青年入职就业的一项重要证书考试。经国务院批准,2017年安徽省首次面向全省高校开设民族汉考。我校有30名少数民族学生报名参加考试。学校高度重视民族汉考工作,按照省语委要求积极做好报名和培训工作,选聘经验丰富的专业教师进行考前辅导。本次培训主要通过模拟测试对少数民族学生的汉语水平进行摸底,并针对疑难问题进行解答。学校还将做好参加民族汉考的各项准备和服务工作,为少数民族学生创设良好的学习平台。