淮南师范学院学生在第十届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛中喜获佳绩
发布时间:2016-11-24  浏览次数:

作者:龚宝成  审核:刘道富 上传:孙燕 

1121上午,由安徽省语言文字工作委员会、安徽省教育科学研究院、安徽省朗诵艺术学会、安徽省普通话培训测试中心联合举办的第十届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛决赛在安徽大学磬苑校区举行,淮南师范学院选拔的优秀选手参加了此次比赛,喜获二等奖的好成绩。

来自安徽大学、合肥工业大学、安徽师范大学等省内60多所大中专院校的150多件作品200多名选手经过初赛筛选,最终30件作品48名选手进入决赛。我校13级教育学院汉语言文学(2)班的胡鹏飞和14级外国语学院商务英语(1)班的余舒萍共同朗诵的作品《老人与海》发挥出色,以独特的创意、深情的朗诵、赏心悦目的场景,获得了评委们的高度评价。

“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛旨在提高全省大学生的普通话应用能力,贯彻和宣传国家的《语言文字法》。我校在历届比赛中都有优秀的表现。通过比赛的引领带动,朗诵艺术在校园内推广,丰富了校园文化活动,得到了老师和同学们的喜爱。